喜报!我院学生在第十届“上图杯”先进成图技术和创新设计大赛中喜获佳绩!
发布时间: 2020-12-10 浏览次数: 10
 

    由上海市教育委员会主办、上海市科学技术协会支持、上海市工程图学学会与东华大学联合承办、上海市各院校和部分企业协办的第十届“上图杯”先进成图技术与创新设计大赛于20201031日在各单位分赛场举行,比赛吸引了包括交大、同济、上海通用汽车有限公司、上海航天设备制造总厂等30余所高校和10余家企业的200多支参赛队1000多名选手参赛。



     大赛秉承教育部 “卓越工程师培养计划”发展战略,立足于高等院校在校大学生的工程师能力及技术的培养。我院已经参赛多次,以赛促学、以赛促教,培养和提升学生的综合实践动手能力,历年都取得了不错的成绩。此次上海杉达学院沪东工学院代表队共组织2支队伍,9名同学参与机械类计算机二维图形绘制竞赛项目,由我院杨玉东老师全程指导带队。最终荣获团体一等奖1项,团体二等奖1项,个人一等奖1项,优秀指导教师奖1项。大赛组委会于2020126日在上汽大通汽车有限公司(杨浦区军工路2500号)举行了颁奖大会,我院2019级机电一体化技术专业的雷涛同学作为获奖代表上台接受表彰。



本次比赛于10月初在院内举行了初次选拔,并在1019日至30日进行集中培训,主要针对正等周测草图(手绘)和AutoCAD计算机二维图形绘制模块教授学习。参赛同学们准备充分,赛前投入大量时间完成CAD学习任务,团体赛模式也让大家凝聚力量,协作分工,最终取得令人满意的结果。

附本次比赛获奖名单:

序号

获奖项目

获奖情况

获奖人员

颁奖单位

1

机械类计算机二维图形绘制竞赛

团体一等奖

叶亦豪、胡潇瑶、雷涛、叶凡、杨一鸣

上海市教育委员会

2

机械类计算机二维图形绘制竞赛

团体二等奖

陆涛、杨唯康、沈明杰、陈江峰、李嘉龙

上海市教育委员会

3

机械类计算机二维图形绘制竞赛

个人一等奖

陆涛

上海市科学技术协会

4

机械类计算机二维图形绘制竞赛

优秀指导教师奖

杨玉东

上海市教育委员会