沪东工学院开展消防疏散演练活动
发布时间: 2020-11-12 浏览次数: 10
 

为了建立有效的防范和处理火灾事故的工作机制,强化全体师生的安全意识,增强学生自救、自护的能力,提高学校安全管理水平。沪东工学院于20201111日下午14点在博兴路宿舍区开展消防疏散演练活动。

在消防演习正式开始之前,所有参与演习的同学在宿舍楼门口集合,由相关负责老师和同学进行点名。点名结束后,由我校后勤保卫处的沈骏千老师对本次消防疏散演练活动的开展流程做详细讲解,并亲自指导同学们如遇火情应如何快速安全的逃生。各宿舍同学在指导下根据逃生路线,安全有序地撤离到了空旷开阔地,整体秩序井然,演练效果突出。

在本次演习中的重头戏就是灭火实操。沈骏千老师详细介绍了灭火的原理以及两种最简单常见的灭火方法,并示范正规动作。随后宿管老师和同学们也对灭火器的使用方法进行现场实操演练。

下午15点,此次消防演练活动圆满结束。沪东工学院副院长刘世杰老师告诉同学们,宿舍的防火工作不仅需要宿管老师的监督,更多的时候是要依靠同学们的自觉维护,大家要时刻保持较高的消防意识,掌握基本的消防自救方法,自觉遵守宿舍规章制度。寝室是同学们共同的家,希望每一位同学都能创建文明寝室,维护寝室安全。