2020秋季学期开学返校注意事项小贴士
发布时间: 2020-08-28 浏览次数: 10
 

2020秋季学期开学返校注意事项小贴士


工学院的小伙伴们:开学临近,根据学校的疫情防控要求,小编整理了开学前后的相关注意事项供大家知悉!敲黑板,一定要仔细看哦!


返校前注意事项

  1. 严格按照学校规定时间返校,请勿提早到校。

  2. 所有同学应在开学14天前做好健康观察,按时在“今日校园”APP中填报每日健康状况,保持通讯畅通,并做好相应的开学准备。

  3. 返校前需提前2天在“今日校园”APP上提交“返校申请”;住校生还需填写《沪东工学院住宿学生报到信息统计》表,经学院同意后返校,同时携带学生证、身份证、随申码/健康码(绿色)、本人及家长填写好的《学生开学上课承诺书》、《告知书回执单》和《返校申请单》。

  4. 做好个人防疫用品储备和科学防护工作。在返校前,提前准备好至少14天数量的医用外科口罩、速干手消毒剂等个人防护用品;外出按要求佩戴口罩,尽量避免到封闭、空气不流通的公众场合和人多集中的地方。

     

    返校途中注意事项

  5. 返校途中要随身携带足量的口罩、速干手消毒剂等个人防护用品,全程佩戴好口罩,做好手卫生。在公共交通上尽量减少人员接触,注意防护。

  6. 如返校途中身体出现呼吸道症状,发热、畏寒、乏力、腹泻等身体不适症状者,应当及时就近就医,如在飞机、火车等公共交通工具上,应当主动配合乘务等工作人员进行健康监测、防疫管理等措施,并及时将有关情况报告学校。待症状消失,身体痊愈后,凭核酸检测阴性报告方可返校。

    【特别提醒】:住校学生进入校门(凭返校申请单)和进入宿舍区时要测体温,提前提供“随申码/健康码”绿码,陪同人员不得进入校园及宿舍区。

     

    开学后疫情防控管理

  7. 正式开学上课后,学校将按照教育部门有关规定,严格执行常态化疫情防控管理,请大家严格遵守。

  8. 在校期间,做好早晚2次体温自我检测同时在“今日校园”APP上按时、如实填报每日健康状况,如自己或发现他人出现发热、乏力、干咳、呼吸困难、腹泻等症状,必须第一时间上报辅导员或任课教师或住楼老师,并及时做好隔离就诊,凭核酸检测阴性报告方可返校。

  9. 遵守学院进出管理规定,佩戴学生标识牌,尽量减少外出,外出须请假并做好个人防护,在公共场所保持社交距离。所有外卖、快递不进入校园。尽量不接触外卖员、快递员,宿舍园区快递可以到自提柜自提,外卖不进入宿舍园区。

  10. 常备口罩并随身携带,在校内人员密集场所建议佩戴口罩,在通风、人员非密集区域可不佩戴口罩,参加体育课不佩戴口罩。

  11. 宿舍按照学校要求进行封闭式管理,每晚10点前将进行晚点名、体温复检等工作。遵守宿舍管理规定,不用违禁电器,做好宿舍日常清洁和垃圾分类工作。

  12. 就餐采取统一管理,学校提供订餐服务,请同学们按照指示分批次、间隔用餐。

  13. 建议同学们在开学后不离沪,如有特殊情况确需离沪,请严格执行请假制度,学生返沪后,需要在校外进行核酸检测,结果为阴性的方可返校

     

     

    最后~希望大家能做好个人卫生,保持乐观心态,积极参加体育锻炼。勤洗手、讲卫生、常通风。一起迎接新学期的到来吧,在工学院等你们~~