第二届“上海杉达学院工业机器人技术应用校内竞赛”顺利举办
发布时间: 2019-11-25 浏览次数: 55
 

   随着“工业4.0”和“智能制造2025”的提出,工业智能化产业升级势在必行。制造业自动化、智能化程度不断提升,工业机器人领域迅速发展。在加工制造行业,工业机器人的应用越来越成熟,今后将会成为主流趋势。因此在2018年结合当前智能制造发展热点,在校团委、学院的支持下,由沪东工学院承办,组织开展“上海杉达学院工业机器人技术应用校内竞赛”。今年已是第二年举办此类赛事,同学们报名踊跃,热度非常。



        今年共有9名学生成功入围决赛,其中2名来自机电工程学院,7名来自沪东工学院。经过了前期的集中培训,每一位参赛选手都得到了老师的认真指导,对比赛充满信心。1120日下午1300,“第二届工业机器人技术应用校内竞赛”正式拉开帷幕。随着比赛时间的推移参赛选手们都渐渐调整到了最好的状态,全身心投入比赛之中。虽然部分参赛选手在比赛过程中遇到了小困难,但都以满腔的热情和不放弃的精神去努力克服,最终顺利完成机器人产品制作。



         经过了一番激烈竞争,来自2018级智能控制技术专业的何晓冬和陈俊豪两位同学荣获此次比赛的一等奖。也恭喜此次获奖的所有参赛选手,是你们的不懈努力换来了最终的成功。今后沪东工学院也会继续围绕“工业4.0”和“智能制造2025”开展相关的学科竞赛活动,丰富同学们的专业知识。