上海杉达学院第二届“工业机器人技术应用”校内竞赛培训启动
发布时间: 2019-11-02 浏览次数: 55
 

    为了大力推进本校教育教学改革,充分展示职业教育育人成果,不断提高学生实践能力和创新能力,由校团委主办、我院承办的第二届工业机器人技术应用校内竞赛于201910月正式启动了。本次工业机器人技术竞赛共有9名学生成功入围,其中2名来自机电工程学院,7名来自沪东工学院。

    沪东工学院对本次竞赛高度重视,于1030日下午在博兴路实训基地开展了工业机器人技术竞赛第一次培训。本次竞赛培训得到了学校各个部门和老师的大力支持,每一位参赛人员认真听讲,严谨操作,努力为工业机器人技术竞赛做好准备,指导老师也对参赛同学们提出了针对性的建议。



  工业机器人作为先进制造业中不可替代的重要装备和手段,已成为衡量一个国家制造业水平和科技水平的重要标志。此次大赛紧密结合生产实际,围绕工业机器人操作技能展开竞技,9名参赛选手将在设定应用场景下完成指定操作任务,将上演一番激烈角逐。

   成功属于有准备的人。所有的参赛学生都以满腔的热情克服种种困难,积极投入到竞赛的准备当中。期待他们,能在接下来的比赛当中取得优异的成绩。