汇聚生命长河 ———记沪东工学院2019年献血活动
发布时间: 2019-10-09 浏览次数: 10
 

无偿献血是一种无私奉献、救死扶伤的崇高行为。献血是一种爱心奉献的体现,可以使伤病患者解除病痛,甚至挽救他们的生命。这种价值是无法用金钱来衡量的。无偿献血是终身的荣誉,献血者也会受到社会的尊重和爱戴。这也是一项社会公益事业。

    此次献血活动在报名伊始就收到了同学们的踊跃报名,学院于2019109日上午组织100多位同学前往金海校区参加献血活动。

同学们在医护人员和志愿者的协助下,完成了填表、体检、抽血、休息,一切工作有条不紊。献血现场的气氛也是轻松愉快的,大家都为自己能够对社会公益事业奉献爱心而感到自豪。因为很多同学是第一次参与,辅导员们耐心地向同学们介绍献血的注意事项,面对大家的问题也耐心倾听,及时解答。

 

   

     献血活动一开始,校领导和薛院长就亲自来到现场,细心询问同学们的身体状况,关心献血后是否有身体不适。看到不舒服的同学还及时搀扶到座位上休息,叮嘱同学们注意饮食和作息,并为大家的奉献精神加油称赞,大家都是好样的!

临近中午,本次献血活动圆满结束。据统计共有122名同学成功献血,献血量达到2万毫升。同学们的热情和爱心,留下了工学院学子爱的印记,它将会把点滴血液汇聚成川流不息的生命长河,帮助那些需要帮助的人。

最后,希望献血的同学们都可以好好休息,注意身体!