沪东工学院开展2018级新生赴企业专业认知活动
发布时间: 2019-06-03 浏览次数: 969
 

  为了让2018级学生对专业有更进一步的了解,在5月下旬,沪东工学院2018级全体新生按照专业类别在专业负责人和辅导员老师的带领下分别前往沃尔沃建筑设备有限公司、赫比(上海)精密模具有限公司、上海盛东集装箱码头有限公司、上海尚东集装箱码头有限公司、明东集装箱码头有限公司、上海隧道工程有限公司机械制造分公司和沪东中华造船(集团)有限公司等七家企业参观学习。

在参观期间,各企业均安排相关人员进行了详细的讲解介绍和实地参观,使同学们了解企业的运作模式、工作流程和工作内容,明白企业需要的不仅仅是专业知识,还有人文素养和职业操守。

参观的时间虽然比较短暂,同时对于大一的同学们来说有些专业性较强的内容他们并不能很好的理解。但经过这次的参观,无疑让他们对未来的学习和可能从事的工作领域有了更深的了解,为他们做好职业生涯规划迈出了重要的一步,同时也为接下来的有效学习奠定了基础。