入党积极分子参与系列活动
发布时间: 2019-05-12 浏览次数: 264
 

春末夏初,上海的天气也逐渐闷热起来。与此同时,上海杉达学院沪东工学院新一期入党积极分子党校学习也圆满结束,并以实际的行动发扬了当代大学生应有的奉献精神。  

四月十六日,沪东工学院入党积极分子小队走进浦东新区沪二小区社区中心,在组长的带领下进行了社区的志愿工作。此次的社区志愿活动的主要任务是清理社区内的宣传栏,作为入党积极分子,他们在下午2点,天气最炎热的时候,他们没有喊苦喊累,认真得执行着手头的任务。当结束后,看着干净的告示板,我们首当其冲感受到的是成就感,但当看着一位位社区居民看着我们擦拭干净的宣传栏时,我们感受到的却是另一种由衷的快乐,这种快乐很难描述,但让人感到满足。

 

社区志愿者服务之后,沪东工学院的入党积极分子一行人,又开展了一次“进社区,访党员”的活动。本次活动,我们走访了沪东新村居委会的杨树成爷爷。作为新一批的入党积极分子,在经历了大半个月的党课培训后,他们都有很多的问题想要问杨爷爷。虽然杨爷爷已经满头白发,可是那精神奕奕的眼神与坚定而朴实的回答还是显露出了老党员的干劲。

  

 
杨爷爷解答大家的问题
杨爷爷解答大家的问题
杨爷爷解答大家的问题

经过这次的走访,入党积极分子们也更加加深了对于党组织的认识,也更加的向往早日加入中国共产党,了解到了好多老党员的优秀品质,无论将来是面对工作还是学习,会大大小小有困难要去面对,此时就要积极的去克服它,就像杨爷爷所说的一样,未来有很多的挑战,我们都要去克服他们,不要动摇自己的信仰。通过与杨爷爷的对话,给学生们上了一堂别样的党课,同学们收获颇多。

入党是一辈子的事,入党不是终点而是一个新的起点,所以从现在开始应当有接受组织长期考验的思想准备,必须始终以党员的要求严格要求自己。我们需要高举习近平新时代中国特色社会主义思想的光辉旗帜,肩负起国家和民族的希望,发扬艰苦奋斗的精神,不懈努力。以实际行动争取早日加入中国共产党!