14机电一体化专业1班活动报道
发布时间: 2015-10-29 浏览次数: 281
 

开学至今,在沈丽萍辅导员的指导下14机电1班多次开展班会和团日活动,例如:有关“暑假关注热点及动态的感触”的班会课。同学们被分成几个小组,由班干部任组长,大家互相分享自己对时事政治了解的现状,一个个严肃认真的表情,每一组会把分享的政事汇集起来推荐一位同学上台来向大家分享,有的同学表情一脸严肃,但话语间透露出的幽默,惹得底下的同学哄堂大笑。在说说笑笑中,班会课在团结、紧张、严肃、活泼的气氛中结束,同学们觉得这种形式的班会课很容易接受。

14机电1团支部也组织了全体团员开展“纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年”的团日活动。首先播放了相关历史知识的视频:在1945814日,日本天皇颁布停战诏书,接受《波茨坦公告》;15日,日本天皇通过广播接受无条件投降;92日,在美国“密苏里”号巡洋舰上,日本政府代表在投降书上签字,日本无条件投降,徐永昌代表中国政府在日本投降书上签字确认;第二天也就是93日,中国举国欢庆,当时的国民政府确定这一天为纪念日。

接着又组织同学们观看93日大阅兵活动的视频,同学们纷纷感慨到:“中国人民抗日战争,是世界反法西斯战争的重要组成部分,是中国人民抵抗日本帝国主义侵略的正义战争。”93日,一个注定被铭记的日子——它是日本对同盟国各国递交降书的日子,也是世界反法西斯战争胜利纪念日,更是中国人民抗日战争胜利的纪念日。阅兵式中这是解放军前进的脚步声,雄壮的步伐沿着天安门广场前的长安街前进。铿锵有力的脚步,整齐一致的步伐,斗志昂扬的姿态,这是中国迈向世界民族之林的声音,是祖国改革开放以来取得成就的喜悦之声,是中国人民扬眉吐气的脚步声。在观看到我国的军用装备时,个个振奋人心,激动不已!接下来团支部还设立了相关的知识问答环节,大家积极抢答,踊跃发言,在一片欢声笑语中结束了团日活动。

           

在这些活动后,相信每个人都感触颇深,我们在欢笑的同时应该牢记勿忘历史,珍惜现在这来之不易的美好生活。

14机电一体化1团支部

20151028