中华文化大赛
发布时间: 2015-06-01 浏览次数: 127
 

中华民族有5000年的文明历史,中华文化源远流长,汉语,是一种内涵隽永深邃的美妙语言,以其绵延千年的古朴与永不颓落的活力,彰显出中华文化的璀璨瑰宝。此次活动旨在重温中华民族悠长历史以及弘扬优秀的传统文化。

2015年5月27日,由上海杉达学院沪东工学院学习部举办的“中华文化比赛”在贝尔礼堂顺利开展,校领导、各班辅导员及众多同学纷纷到场观赛。

         点击查看原图点击查看原图

本次比赛分为两个环节,分别是“诗词歌赋大比拼”和“秀一秀汉字功底”。同学们以扎实的文字功底展现了中华传统文化的魅力,无论是参赛选手还是台下观众都踊跃参与,整个比赛气氛非常活跃,仿佛一同坠入历史长河,遨游知识的海洋,感受其绚烂的文化底蕴。

比赛中,参赛选手们展开了激烈的角逐。最后获得“诗词歌赋大比拼”环节的前三名分别是13物流2班裴道平同学、14物流1班韩玉玲同学、14机电1班李想同学;获得“秀一秀汉字功底”环节的前三名分别是14电气班沈佳金同学、13物流2班张琳同学、13物流3班钟丽萍同学。

点击查看原图点击查看原图

书到用时方恨少!比赛中常常出现“熟得很,记不起,写不出”的场景。雅言传承文明,经典浸润人生。希望同学们能够在本次比赛中将千年中华文化的精髓传承下去。

 

沪东工学院学生会

2015年05月28日