安全教育讲座
发布时间: 2015-04-27 浏览次数: 244
 

为了加强我校学生的防火意识,我院于20150423日由浦东新区消防中队的陆韵队长在东华礼堂为大一学生进行了一场安全教育讲座。

点击查看原图

陆队长在讲座中选择了具有典型意义的火灾案例,以纪实的风格,直观形象地宣传了火灾的危害及怎样预防火灾、遇到火险时如何控制火情、人身安全及自救逃生等基本消防知识。案例中的一场场火灾,烧毁了家园,烧掉了财物,令人陷入了绝望的深渊,甚至吞噬了鲜活的生命。

大火过后留下的满目疮痍,一片废墟瓦砾让同学们深受震撼。惨痛的教训告诉人们,火灾为什么会发生?因为人们缺乏消防知识,消防意识淡薄,消防设备残旧不完善等等。这些原因造成了一幕幕人间剧。所以我们要时刻把安全放在首位,规范自身行为,尤其在宿舍内不使用违章电器,创造安全和谐的生活环境。

通过此次讲座,不仅使同学们在安全消防识上到了加强,同时也提高了对火灾等紧急突发灾害的自救逃生技能和应对紧急突发事件的能力,增强我校学生的自我保护的意识

点击查看原图

火灾离我们似近非远,多少血的教训告诉我们:“一切非自然灾害都是可以预防的”。只要我们遵守纪律,平时注意各类事故的防范,那我们就可以有效的避免各类灾害的发生,减少伤亡和财产损失,共创美好校园。

沪东工学院学生会宣传部

20150424