孙中山故居纪念馆志愿者年度表彰大会
发布时间: 2015-01-20 浏览次数: 896
 

    坐落于香山路7号的孙中山故居纪念馆是一幢欧洲乡村式小洋房,由当时旅居加拿大的华侨集资买下赠送给孙中山的。孙中山和夫人宋庆龄于1918年入住于此,1961年3月上海孙中山故居被国务院列为首批全国重点文物保护单位。1988年3月故居正式对外开放,1994年故居被列为上海市爱国主义教育基地。

    孙中山故居纪念馆近年来面向社会和高校招募场馆志愿者,即希望能够将孙中山先生和宋庆龄女士的爱国豪情和奋勇精神传播到更远更广的地方。2015年1月17日,孙中山故居纪念馆对2014年度优秀志愿者进行了表彰大会。

点击查看原图点击查看原图

    我校沪东工学院12级机电二班魏璐同学荣获“年度十佳志愿者”称号,12级船舶林志琴同学荣获“优秀志愿者”称号。纪念馆馆长亲自为各高校获奖志愿者颁奖,并赠送了孙中山先生的《建国方略》以资鼓励。馆长表示,感谢志愿者们一年来的辛勤工作,为纪念馆带来了最鲜活的气息。志愿者一直在更换,但这份情谊不会变。在今后的工作中,也希望志愿者们继续同心协力,将爱国情怀一代一代延续下去。

点击查看原图点击查看原图

沪东工学院故居志愿者服务队

2015117