心灵的交流 沟通的平台
发布时间: 2014-12-29 浏览次数: 87
 

    1223下午,沪东工学院13级数名学生干部在学工办彭远森老师和分团委书记张杨老师的带领下,驱车来到嘉善基础部。此次与14级物流、电气、机电、船舶专业的学生交流会,旨在让2014级新生借鉴一些优秀学长的学习和生活经验,以更快的适应新生阶段的学习和生活,找到自己奋斗的目标,实现自己的人生价值,同时为他们明年返回沪东工学院做一些指导,受邀参加本次交流会的同学都是各专业或工作能力出众的优秀学生。

    在上届学生会主席朱斌的主持下,交流会拉开了帷幕。首先各部门学生干部一一做了简短的自我介绍,13届学生会主席张乐就学生会各部门做了详细的介绍,志愿者服务队队长金雅琴向大家展示了志愿者服务队的风采,并向大家播放了一段长达2分半的视频宣传片,台下的学弟学妹们目不转睛,全神贯注。不少同学由于之前的志愿者宣传视频颇有感触,纷纷就关于志愿者的问题提问,想要明年在志愿者服务队成为志愿者中的一份子。随后,12级机电二班的明嘉华同学作为赴台湾高校交流学生的代表,对台湾的交流学习做了一些简单的描述,并穿插一些有趣的小细节,台下同学们听得津津有味气氛也欢快了许多。

点击查看原图点击查看原图

    最后,13级各专业代表分别走到14级相应专业的学生中,就学习、生活及工作方面与大家分享了他们的经验。例如,在学习中,关于考技能证、专升本、就业的选择以及确定自己职业规划等等;在生活中,如何与人良好沟通和睦相处、如何适应大学生活、如何合理安排学习时间和花销等等;通过一系列的真人实例为新生们指明了学习方向,让他们认识到了学习的重要性,把美好的大学生活全面地展示给大一新生,让他们对大学生活有了进一步的了解。

点击查看原图

    此次交流会举办的十分成功,不仅为新老生的交流提供了一个很好的沟通平台,也让2014级新生对沪东工学院有了更加深刻的了解,激发了大家的学习热情和生活激情,帮助新生能够更好更快地融入大学生活,找准自己的目标和定位,为规划好自己的人生奠定了坚实的基础。同时,专业相同新老生交流更加有针对性,零距离沟通效果更明显,让新生得以尽早进入大学应有的状态,实现高中到大学的平稳过渡与转变,坚持实现自己的大学梦,人生梦。相信他们一定会给我院增添更美好的明天。

沪东工学院学工办、团委

20141224