“希望心”志愿者活动
发布时间: 2014-12-15 浏览次数: 670
 

    先天性心脏病是小儿最常见的心脏病,据目前人口出生率及先天性心脏病发病率显示,我国每年有15万到20万患病儿出生。先心病的临床表现差别较大,根据临床救治经验,大多数先心病不能自行愈合。如果延误救治,会引发心力衰竭等严重并发症,从而永远丧失手术矫治时机。

    2014年上海市志愿者协会、市团工委和市儿童医院中心下半年一起举办的“希望心”救助贵州遵义先心病患儿,给他们带来希望。11月23日晚上8:00,8位患病儿童与他父母抵达上海。我们沪东工学院志愿者们在市团工委的领导下冒着寒冷来到上海虹桥机场迎接这些小朋友,在小朋友到来之际,志愿者服务的横幅早早举起,行李车也早已等候多时,大巴车里被气球、彩灯和彩带装饰的既温馨又欢乐,我们陪同小朋友和家长们到达了宾馆,帮他们把行李拿进各自的房间,有些志愿者们亲切友好的和小朋友们交流,并且送上了自己制作的小礼物,鼓励他们要积极配合治疗。

点击查看原图点击查看原图

    12月10日上午我们收到一个好消息,8位患儿手术都成功了,上海志愿者协会、市儿童医学中心打算给他们开个庆功宴,我们志愿者们积极响应,出谋划策。12月11日下午3点,5名志愿者在市儿童医院中心报告厅拿着各种彩带和气球,积极参与了布置的活动,一个钟头二个钟头这样过去了,天都黑了,可是志愿者们丝毫没有察觉,依旧认真地布置着,一直忙到7点半。志愿者们看着自己辛苦的成果,都欣慰的笑了,市儿童医院中心、市团工委和市志愿者协会的老师都对我们的志愿者赞不绝口。

    12月11日早上8:30,我们的志愿者就到了庆功宴现场,给现场做最后的布置。很快庆功宴开始了,每个同学有各自的任务,有的放PPT,有的发蜡烛,有的陪着老师与小孩子们一起做蛋糕,现场欢声笑语,其乐融融,直至中午活动结束,现场却发生了微妙的变化,我们的志愿者都依依不舍与这些孩子们分开,最令人印象深刻的是有位小朋友对我们的志愿者说:“姐姐,以后要来看我哦!”

点击查看原图点击查看原图

    此次志愿者服务顺利地结束了,相信那些来自遵义的小朋友们会感受到我们志愿者的爱心,善举与付出。志愿者们用实际行动展示了上海杉达学院沪东工学院志愿者服务队的良好精神面貌,“爱在奉献中,爱更在传递中!”

上海杉达学院沪东工学院志愿者服务队

2014年12月12日