践行社会主义核心价值观
发布时间: 2014-12-11 浏览次数: 100
 

    20141210,游昀之老师在东华礼堂为同学们开展了关于《学习践行社会主义核心价值观》的讲座。

    通过列举具体事例,提出了文化的战争归根结底是价值观的战争,阐述了社会主义核心价值观的内涵以及价值观的重要性。并且提出在韩剧、日漫和美国大片等文化产品的进攻下,不要盲目追随,应该取其精华去其糟粕,了解事物的全部,给自己树立良好的价值观。一个国家的文化和文物都应该由自己来守护和传承,中国作为四大文明古国之一,我们的传统应该得到大力发扬和继承,而不是碌碌无为任由其发展。

点击查看原图点击查看原图

    爱国敬业,诚信友善,这是作为每一个公民应该需要具备的价值观。人民有信仰,国家才有力量,一个国家的发展是依靠一代又一代真正的爱国者。作为一名大学生,我们感受到应该树立正确的价值观,因为价值观决定你的行为选择,正确的价值观才是爱国的基础。联系到学校生活,只有端正自己的学习态度,不迟到不旷课不作弊,认真学习,树立良好的价值观,营造良好的学习氛围,规范自己的一言一行,才能做一名真正合格的大学生。

 

 

上海杉达学院沪东工学院

20141210