2014年上海杉达学院纪念“一二•九”运动歌咏决赛
发布时间: 2014-12-12 浏览次数: 109
 

    121018:00,为纪念“一二·九”运动上海杉达学院在嘉善基础部报告厅举办了歌咏决赛,此次全校共角逐出12支代表队进入决赛,沪东工学院13级物流专业代表队是其中一支。

    正所谓“台上一分钟,台下十年功”。由于时间紧迫,离比赛还有两周时参与合唱的同学们在几乎零基础的情况下,在陈志富老师的精心指导下从最基本的学起。呼吸、发声、咬字、打节拍,陈老师拉着手风琴严谨细致,同学们精益求精不敢懈怠。骆晨曦同学作为指挥者压力更大,没有学过指挥的他面对同学们也是手心冒汗、紧张不已。一遍又一遍的练习中,不少同学都喉咙发炎,声带疼痛,但从未有人说要放弃。

点击查看原图

    比赛当晚,各代表队都发挥到了极致,有的代表队舞台效果也是很有创意,比如:独舞、走队形、挥舞国旗等等,这令台下的我们13物流的同学们倍感担忧。后台候场时,换好衬衫和长裙的同学们已经忘却了寒冷,全身心地进入演唱模式,大家相互鼓励,大喊“加油加油!”。登上基础部报告厅舞台的那一霎那,呈现给大家的是白底金边的衬衫和飘逸柔和的蓝礼裙,服饰整齐划一、气宇轩昂,我们高歌一曲《在太行山上》,以铿锵有力、浑厚饱满的男低音为主旋律,唱出了抗日救亡、杀敌救国的气概。第二首《山楂树》男女音交融唱出了俄罗斯名曲的温和委婉、悠扬甜美。我们刚柔结合用最饱满的热情和最真诚的心演唱了这两首饱含热血的歌曲,缅怀“一二·九”抗日英雄们驰骋疆场奋勇杀敌的爱国精神。

点击查看原图

    比赛结果公布,我们沪东工学院13物流代表队以94.7的高分荣获本次大赛第一名!此时此刻,台下一片欢呼和尖叫。这欢呼中有激动的泪水、无比的喜悦更有对老师们一直陪伴的感激和敬佩之情。

点击查看原图

    感谢两周以来刻苦训练的同学们,也感谢为了此次比赛劳心劳力的老师们!

    我们是年轻的一代,是国家的未来。让我们团结一致,感恩先烈,用我们的双手共创明日辉煌!

上海杉达学院沪东工学院分团委

20141210