大学生职业生涯规划讲座
发布时间: 2014-12-04 浏览次数: 148

123下午,我们有幸请到上海海事大学吴旭光教授在东华礼堂举行了一次关于大学生职业生涯规划讲座。

出席本次讲座的有学生办主任彭远森老师,分团委书记张杨老师,各班辅导员以及大二全体同学。

在讲座一开始吴教授用十分简洁易懂的方式为我们讲解了何谓“职业”这一名词,帮助我们了解到职业的含义、功能以及特性。让我们知道了我国职业的分类情况,以及我们能够接触到的各项职业。吴老师图文并茂的向我们展示了当今时代应届毕业生的就业情况,告诫我们要提早为进入职场做好相应的准备。同时也强调了作为大学生必须要提高自己的综合素质,比如:大学英语四、六级证书、计算机等级证书以及与专业相关的技能证书等等,这些都是我们进入职场中所要具备的技能。而这些技能证书除了来自学校的培训教育还要靠自身的勤奋努力,树立起自己的学习目标,尽早对自己的职业生涯作规划。

点击查看原图点击查看原图

“学习的痛苦是暂时的,未学到的痛苦是终生的,所以我们要不断的去学习。”吴教授的这句话让在座所有的同学茅塞顿开,我们相信天道酬勤,天道惩懒。每一位同学都应该认真的思考一下,未来该怎么走。这是对自己的一次考验。好好把握住时间,用有限的时间,让我们的职业生涯绽放出灿烂的光彩。

沪东工学院学工办

2014123