心存感恩、写出感恩之语
发布时间: 2014-12-01 浏览次数: 205
 

    金色深秋、寒意袭人、万种风情、世物顺变。这时,让人倍感温暖的感恩节来了。在即将过去的一年中,我们付出了什么,得到了什么,都将化作一丝感恩之心,温馨的伴随在我们身边。

    1126号中午,九米长的感恩节横幅赫然出现在沪东工学院教学楼一楼大厅,路过的同学们纷纷被这简单质朴的活动方式所吸引,停下匆匆的脚步来到桌前,在横幅上签上了自己的名字,并在粉色的便利贴上写下了自己发自肺腑的真挚感言。活动还准备了明信片,不少同学写下了对父母、老师的感恩和对将来的期望,交予工作人员后,这些明信片被贴上了邮票将寄往各处传递温暖。

点击查看原图

    于西方而言,感恩节是对耶稣的感恩。于我们而言,感恩则是长久以来被大力推崇的美德。为此,我们开展了此次“心存感恩、写出感恩之语”活动,并以此来感恩国家、感恩父母、感恩亲友、感恩大自然。人活着要学会不断的感恩,感谢身边的事物所给予我们的力量和支持;感谢曾经受到的苦难让我们更加坚强;感谢21世纪所给予我们的广阔平台。

点击查看原图点击查看原图

    感恩不纯粹是一种心理安慰,也不是对现实的逃避,更不是阿Q的精神胜利法。感恩,是一种歌唱生活的方式,它来自对生活的热爱与希望。感恩节只是一个载体,让我们在生活中心存感恩,充满正能量,积极、充实地度过每一天!

沪东工学院学生会宣传部

20141126