敬老院活动—感恩节
发布时间: 2014-11-28 浏览次数: 172

感恩节前夕,沪东工学院志愿者服务队的一行人马来到了暌违已久是浦东新区朱家门敬老院进行慰问表演。在这个感恩节,我们真情表达,传递温暖。感谢老一辈人从前的努力和奋斗,为社会作出的贡献造就了如今幸福的生活。

1126下午3:00,志愿者服务队在顾晓峰和张乐同学的带领下刚走进敬老院大门就被门口晒着太阳的老人团团围住,当他们知道我们要来慰问演出时,个个都翘首企盼,早早地在门口迎候我们,异口同声地说:“你们来了啊.....”每个人都满脸笑容,仿佛我们的到来是一份厚礼。我们来到餐厅,志愿者们开始布置会场,期间不时地有迫不及待的老人相继进场张望,他们期待的眼神就好像孩子一般天真无邪。老人们步履蹒跚地走进餐厅,表演开始前,竟有位老人感动地泣不成声了起来,看着面前潸然泪下的老人,大家心中不免都有些心酸。子女和老伴不在身边的日子,他们感到孤单闲寂呀!

餐厅内座无虚席,老人们望眼欲穿地期待着节目的演出。周一雄同学一首《大海啊,故乡》拉开了演出的序幕,老人们纷纷随着拍子鼓掌,有的还能跟着哼唱几句。随后由马燕同学带来了长笛独奏《荷塘月色》,甜美悠扬的曲调让大家心旷神怡,余音绕梁,久久回荡。随后的互动环节,王一清、贾怡露、吴玲玲、金雅琴、刘康馨等同学齐力并发,走进老人中间进行有奖竞猜活动,老人们都被逗得喜笑颜开,场面热闹非凡。当问起有老人想唱歌嘛,后排的老太太们全体起立,全身心地唱了一首《东方红》当作是给我们的回馈。活动在裴道平同学一曲饱含寓意的《外婆的澎湖湾》以及大合唱的欢乐中结束了。

演出结束后有许多老人仍不愿离去,过来一个个拉住我们的手道别,嘴中不断地说:“谢谢!谢谢你们!”握手那一刻大家知道不枉此行,自己的付出让老人们得到了真实的快乐。活动中,12级的魏璐、蒋彪等几位学长亲临现场指导帮忙,他们也见证了志愿者服务队从自己手上得到了优秀的传承。

感恩节一年只有一次,但感恩的心将长久留存。让我们把这支充满正能量的队伍代代相传,做让自己和学校骄傲的杉达人!

沪东工学院志愿者服务队

20141126