沪东工学院2015届毕业生顶岗实习暨就业动员大会
发布时间: 2014-10-21 浏览次数: 268
 

    1020,沪东工学院2015届毕业生顶岗实习暨就业动员大会在东华礼堂拉开序幕。参加此次大会的领导有:沪东工学院薛兴国院长,刘世杰副院长,学生办彭远森老师和教务办史丽花老师。

点击查看原图

    此次大会分别针对机电一体化、电气自动化、船舶工程和物流管理四个专业。大会中老师们详细地讲解毕业生就业和顶岗离校手续等注意事项,也深刻地介绍顶岗实习的政策依据和就业四联单的填写信息,同时细致地分析当前就业形势、就业趋势、就业注意事项等等。大会明确指出:作为毕业生必须认清当今的就业趋势,充分利用学校提供的多种就业机会,做好充足准备去应对面试。其中,薛院长明确指出:“三努力”是指:(1)善于寻求就业机会;(2)努力提高就业认知;(3)认真撰写求职简历。在这个金九银十的就业旺季,在学习和就业的双重身份中,找准自身定位尽量在两者之间获得平衡使学习理论和专业技能达到双丰收,与此同时在应聘前期应准备好相应的简历版本,简历版面应使用人单位感觉眼前一亮,简历内容勿空旷、勿抄袭。树立先就业、后择业的思想,密切关注辅导员发布的就业信息,积极参加学院组织的各种招聘活动,争取更多的面试机会,做好自身的顶岗实习规划。

点击查看原图

    相信通过此次就业动员大会,毕业班的同学们会在自己的思想上有一定地改变,依据自己的职业生涯规划理性地选择就业,从容地应对面试。始终保持求职欲望、摆正就业态度、增强就业意识,在顶岗实习中得到最大的锻炼和提高。

沪东工学院学工办

20141020