工学院党校第35期培训班系列活动之二
发布时间: 2014-10-21 浏览次数: 205
 

践行社会主义核心价值观、大学生三观

---党课培训

    9月15日下午,我们很荣幸的听取了由上海杉达学院政治思想教师游昀之老师以关于“社会主义核心价值观以及大学生如何形成正确的三观”为主题思想的党课培训。

 

    党课培训以在场的党员或入党积极分子们的掌声中拉开序幕。讲座在揭开主题之后,游老师首先抛出一个问题“为什么要入党”为切入口,开始了讲课内容。场下同学积极回答,有的说是为了实现社会主义、有的说为了更好的前途、有的说是为了自己更有目标去奋斗;场下议论纷纷,众说纷纭。而真正对于我们而言,不该仅仅只是为了入党而入党,因谨记加入共产党是一项神圣而又严肃的事,每个人都该好好思考为何要入党这一问题。只有摆正了入党动机,我们才能成为一个合格的共产党人。游老师解答完为什么要入党这个问题之后,也又分别从国家、社会、个人这三个层面来为我们介绍了社会主义核心价值观的内容。学习、思考社会主义核心价值观的内容及意义。

点击查看原图

    在讲课中游老师给我们举了好几个古今中外、贴近生活的典型例子,例如《论语》中子贡问政的典故;例如令人震惊的“复旦投毒案”,又例如当前社会关注度极高的“官员腐败”问题。这些例子都警示、告诫着我们:党员若失去了信仰,就会形成共产主义思想淡薄、走上极端,迷失自我。我们就如同一具空壳活在这个世上,毫无意义。这点值得让我们每个在座的各位好好反思,我们都应该为了信仰而成为一名党员,绝不是因为某些利益。作为大学生的我们,是社会的砥柱力量,在我们的身上应看到那一份共产主义的精神。

    同时也相信,经过一代又一代的人的努力,我们将会实现共产主义的最理想目标,拥有正确人生信仰、践行社会主义、形成正确的世界观、价值观、人生观。另外我们也需要认清当前的社会形势,从自己做起,让我们的身边充满正能量,用我们的双手、行为去共筑一个安定、和谐、健康的社会。积极遵照社会主义核心价值观内容来督促自己的一言一行。