沪东工学院志愿者服务队—沪新小学志愿者活动
发布时间: 2014-05-16 浏览次数: 492

514,我校6位志愿者来到浦东新区沪新小学开展志愿者活动,分别在该校的3个班级教授折纸课、书法课、绘画课。在活动中,志愿者们用简单易学的简笔画、传统的折纸艺术,启迪孩子们对美术的了解、拓宽他们的视野、培养他们的艺术素养。

小学的孩子们正值勤学好问的年龄,每位志愿者都希望用丰富有趣、色彩缤纷的一面吸引眼球,激发兴趣。在教孩子们时,课堂气氛活跃、深受孩子们的喜爱;在每次的提问环节,都会引发孩子们的遐想,随后纷纷举手回答,教室中回荡着孩子们爽朗的笑声;在演示完毕之后,志愿者们不厌其烦地逐个对孩子们的折纸步骤进行指导、对笔画书写进行纠正、示范,力争让他们在今后的学习打下了坚实的基础,更上一层楼。在志愿者活动中每位志愿者尽其所能地把各种有价值的信息传播给孩子们,让他们对美术有更多的追求,为他们营造一个轻松有趣、寓教于乐的氛围。

点击查看原图点击查看原图

志愿者服务队的每位成员在工作中秉承着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,将这份志愿者精神遍布在沪东工学院,同时也定会给孩子们带去丰富多彩的艺术体验。

沪东工学院志愿者服务队

2014.5.15