传承五四精神,争做有为青年
发布时间: 2014-05-09 浏览次数: 87
 

    201458中午13:00,由沪东工学院学生会文娱部主办的以“光荣与梦想”为主题的大合唱在东华礼堂正式拉开帷幕。

点击查看原图点击查看原图

    五月,唱响嘹亮歌声,展现骄傲青春。在经过数日的紧张排练、各班班长、团支书自发组织下依次上台演唱。13船舶的同学们组成的代表队先声夺人,一首《我的中国心》唱响大合唱第一曲,嘹亮的歌声响彻会场,显示了不拿冠军誓不罢休的豪迈气概,随后各班的演唱更是一浪高过一浪,每个人都发挥的淋漓尽致,把这次大合唱推向一个又一个高潮。指挥个个精神焕发,节拍铿锵有力,合唱队伍整齐有序,同学们人人活力四射,台上高歌对祖国的热爱,台下爆响热烈的掌声。同学们用沉着、自信、奔放、团结的表现,显示出蓬勃向上的青春,向人们展示出21世纪大学生昂扬向上的品质。一首首合唱歌曲唱出我们的光荣和梦想,洪亮的歌声中渗透着团结的力量,礼堂的舞台上散发着青春的朝气,那是年轻的蓬勃,那是五四的传承。最后,12船舶的一曲《保卫黄河》为本次大合唱落下了帷幕。

点击查看原图点击查看原图

    在等待比赛结果中13物流1班的马燕同学为我们用竖笛独奏了一曲,13电气班的郑鹏程同学也献唱了一首歌缓解了我们焦急的心情。此次的比赛中12物流2班的《校园的早晨》荣膺桂冠;12物流1班与12电气并列第二,演唱曲目《今天是你的生日》和《光荣与梦想》;第三名是13机电1班演唱曲目是《共青团之歌》。本次大合唱活动在大家的共同努力下画上了圆满的句号。沪东工学院全体师生欢聚一堂,纵情歌唱、放飞梦想。

点击查看原图点击查看原图

沪东工学院学生会

2014.5.9