历届毕业生返校交流座谈会
发布时间: 2013-11-22 浏览次数: 474
 

   2013年11月21日,工学院第二次邀请部分毕业生返校进行交流和座谈,在校生共有23名学生干部参加。同学们认真听讲,积极发言,座谈会始终洋溢着欢快互动的热烈气氛,到会的同学受益匪浅。

点击查看原图

    2010、2011、2012届部分毕业生到会参加座谈,座谈会主题内容大致分为以下几个方面:专升本应如何做好自己的职业生涯规划;从事工作岗位后外资企业、私营企业,国企之间的差异;如何把自己所学专业跨度扩大,增强一些动手能力和实践的能力。到会的毕业生依次展开交流,以他们的学习经验、就业经验、社会历练中归纳总结得出:在校期间,首先注重人品修养,要学会做人做事,在学习上严以律己并设定相应的职业生涯规划;在就业择业过程中要树立先就业后择业再发展的理念,要学会人与人之间的沟通,建立良好的人际关系,在工作中要有吃苦耐劳坚韧不拔的精神。同学们也踊跃提出自己的困惑,如:如何创业?船舶、电气、机电、物流专业以后的就业前景和发展趋势,得到毕业生依据自身经历一一给与解答。

点击查看原图

    最后,通过本次与毕业生的交流,与会的同学都对自己现在以及以后的职业生涯有了深刻的思考,在学好理论知识的同时,必须付诸于实践。

                                                                           沪东工学院就业办